Pertama Kali Mendaki Gunung, ke Gunung Merapi PART 3

1 April 2018, Jam 4 aku terbangun, karena angin yang sangat kencang menerpa silih berganti, sementara di dalam tenda kami hanya punya satu selimut buat berempat, dan beralaskan sleeping bag satu juga buat berempat, aku kebagian tempat tidur paling ujung, jadi nggak begitu nyenyak tidur rebutan selimut :joy: Sekitaran jam 5 angin mulai reda, dan … Continue reading Pertama Kali Mendaki Gunung, ke Gunung Merapi PART 3

Advertisements

Pertama Kali Mendaki Gunung, ke Gunung Merapi PART 2

Di basecamp pendakian, sambil nunggu temennya mas Aji, aku sambil tiduran lalu pemanasan mengolesi balsem di sekitar betis dan paha. Sekitar jam 8.30 Mas Fajar dan Mas Hanif dateng, lalu siap siap buat ndaki. Dan perjalanan dimulai sekitar jam 9, aku jalan membawa tas carrier yang lumayan berat mendaki jalan menuju ke Gunung Merapi yang … Continue reading Pertama Kali Mendaki Gunung, ke Gunung Merapi PART 2

Pertama Kali Mendaki Gunung, ke Gunung Merapi PART 1

Libur paskah tiba, menjadikan libur panjang untuk umat lainnya. Minggu kemarin aku sempet diajak temen yang kerja airbinder.co.id main ke sebuah pantai di daerah Panggang, Pantai Gesing. Disana aku ngobrol sama Mas Aji (assaiv) seorang desainer + traveller. Ngobrol ngalor ngidul dan akhirnya dia bilang kalo minggu depan mau mendaki Gunung Merbabu. Entah Selasa atau … Continue reading Pertama Kali Mendaki Gunung, ke Gunung Merapi PART 1

Mengatasi HP Xiaomi Redmi 4X Restart Sendiri / Bootloop

Nggak tau kenapa tadi siang pas aku charge hp ku, tiba tiba hpnya ngerestart sendiri dan ketika udah di tampilan awal ngga ada 5 detik langsung ngerestart sendiri lagi. Aku kira karena baterenya yang error, tapi kayaknya ngga, soalnya sekarang tetep masih bisa. Mungkin penyebabnya karena memori / RAM kita overload sehingga membuat hp ngehang. … Continue reading Mengatasi HP Xiaomi Redmi 4X Restart Sendiri / Bootloop

Semua akan baik baik saja

"Don't worry, everything's gonna be alright" Sejenak aku menemukan lalu membaca kalimat itu di google image, aku berhenti dan berpikir sebentar tentang beberapa hal yang aku khawatirkan dari dulu hingga akhir akhir ini. Sebenarnya hal itu gak perlu dikhawatirkan sih, toh juga sekarang gakpapa. Aku sempat berpikiran bahwa kalo semua yang related sama keinginan dan ketakutan … Continue reading Semua akan baik baik saja

Ku Tunggu di Depan

Kata kata ini sudah lama aku ucapkan kepada seseorang. Dengan penggunaan sebagai pengakhiran informasi, setelah ajakan untuk makan malam biasanya. "udah makan belum?" "belum nih" "oke, aku tunggu di depan ya" Namun semalam, entah bagaimana bisa terjadi tanpa sedikit perencanaan. Aku juga sempat mengira kalo mungkin tidak bisa karena berbagai hal. Kita sempat dekat, sedekat … Continue reading Ku Tunggu di Depan