Memulainya

Haii, selamat pagi. Selamat hari senin buat yang sudah bekerja, dan juga buat para mahasiswa yang masih mager di kos kosan hahaha..

Sudah tau belum kalau aku akhir akhir ini suka banget sama Finlandia? itu tuu.. negara Nordic yang terkenal dinginnya, terletak di Eropa Utara. Awal aku suka sama negara itu sih karena iseng aja blog walking, terus nemuin blognya mbak Rika Melissa. Berhubung aku ini suka banget sama yang namanya membaca, aku jadiin blog itu bahan bacaan. Aku baca setiap mau tidur, setiap lagi ada waktu luang. Mbak Rika juga nyeritain pengalamannya ketemu mas Mikko orang Finlandia yang sekarang jadi suaminya, soal Finlandia, kehidupan disana, dll. duhh.. kaya kebawa suasana bacanya, sumpah.. Nah, sejak saat itu aku kepoin semuanya. Dengan modal internet kan lumayan bisa baca-baca artikel tentang Finlandia, terus aku juga kepoin facebook, instagram nya mbak Rika hehehe..

Seneng banget, kemarin aku dapet balesan mention dari yang punya blog , ini nih screenshotnya

screenshot-from-2016-10-10-09-33-23

tau kan gimana tambah semangatnya aku pengen ke Finlandia?

Saat ini aku mulai cari-cari referensi untuk belajar bahasa Finlandia. Meskipun baru belajar dari internet terutama youtube, aku rasa untuk awalan gapapa dulu, yang penting paham dasarnya. Aku kemarin juga cari tahu, apa sih yang paling utama dibutuhin untuk bisa kemana-mana? Jawabnya adalah komunikasi, dan bahasa adalah syarat mutlak untuk bisa berkomunikasi. lahh, terus kenapa aku belajar bahasa Finlandia? hahaha, aku pengen ke Finlandia bukan cuma pengen ketemu Kai, tapi juga pengen tinggal disana, cari ilmu disana. Semoga saja dimudahkan sama Yang Diatas.

Salam, Nähdään piän 😀

di Bantul, Yogyakarta.

10 Oktober 2016

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s