Kejutan di Awal Tahun

Hai, selamat tahun baru masehi
Semoga di tahun baru ini kita bisa mendapatkan apa yang belum didapatkan di tahun sebelumnya, dan semoga kita mempunyai keinginan keinginan dan impian yang hebat di tahun ini.

Jadi ceritanya aku udah kembali ke Jogja karena aku pindah lagi ke divisi web yang sebelumnya di bagian ERP. Kembali ke kehidupan yang penuh while kalo dalam bahasa programming. Tapi tak masalah, karena ini juga bisa membuatku lebih fokus belajar selama 2 tahun kedepan.

Kemarin sore pas aku asyiknya ngoding, tak tau kalo Pak Rulli mau mendatangkan orang yang hebat di bidang IT Indonesia, Pak Onno W. Purbo. Dan siapa yang mengaku orang IT yang gak kenal bapak satu ini? kalo emang gak kenal berarti perlu dipertanyakan kecintaannya pada dunia IT.

Beliau datang ke pondok sekitar pukul 16.30 WIB bersama dengan Pak Rendy Maulana (CEO Qwords.com) dan Pak D kemudian memberi sepatah dua patah kata untuk menasehati dan memberi spirit untuk aku dan teman-teman.

Pertama yang memberi nasehat dan berbagi pengalamannya Pak Rendy. Beliau memberi tau kepada kami bahwa pada saat beliau memulai membangun bisnisnya pada saat beliau berumur 18 tahun dan mendirikannya di kamar kos. Selama beliau menjalankan bisnisnya beliau merasakan manis pahitnya bisnis. Dan sekarang udah puluhan ribu bisnis yang berada di bawahnya. Untuk itu beliau merasa tertantang agar bisa menyediakan pelayanan yang baik dan tidak mengecewakan pengguna jasanya.

Setelah Pak Rendy Maulana giliran Pak Onno yang memberikan petuah, seingetku (karena beliau ngasihnya banyak dan susah merentetkannya) yang aku cerna, jadilah manusia yang bermanfaat untuk orang lain. Jika kita mempunyai impian libatkanlah banyak orang yang merasakan hasilnya saat impian kita terwujud. Mulai senanglah dengan menulis meski hanya hal-hal kecil. Untuk menjadikan diri kita naik dengan mudah, maka naikkanlah orang kecil, bukan orang yang sudah diatas kita naikkan. Dengan itu hidup kita bisa naik sendiri dengan mudahnya. Dan kita hidup di 3 hukum, hukum vertikal yaitu hukum terdahsyat yang dibuat Sang Pencipta, dengan mematuhi itu kita bisa hidup dengan mudah. kemudian disisi kanan, ada hukum formal, menyangkut hukum pemerintahan, hukum tertulis, hukum hitam diatas putih, dan sebagainya. Dan di sebelah kiri ada hukum yang lebih dari hukum formal yaitu hukum adat, atau hukum norma, di hukum ini kita hanya butuh pengakuan dari orang lain. (Seperti itulah, aku sulit menjelaskan dan menjabarkannya).

Setelah sesi itu selesai selanjutnya foto-foto dan kami persiapan untuk sholat maghrib. Karena Pak Onno dan Pak Rendy juga ada keperluan di Pengadilan Negeri Bantul.

Ini adalah beberapa foto kami.

15873274_367318390291131_6091019265556855721_n15825835_367303426959294_2655705031493468973_n15895022_367303476959289_6197937265222340207_n

15823105_1379954365368203_7712126418927785488_n
Terima Kasih Pak Onno W. Purbo sudah berkenan foto dengan saya yang dulunya cuma bisa lihat bapak dari foto dan membaca tulisan bapak tentang linux.

Udara pagi yang segar
5 Januari 2016
di ruang kerja
Ngoto, Sewon, Bantul
Yk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s