Menikmati Masa 20an

Photo by Engin Akyurt on Pexels.com

Baru juga masuk usia 20an belum ada setengahnya rasanya kayak dipaksa ikut naik turun roaller coaster kehidupan yang tegangnya mirip pas naik di trans studio bandung, cuman durasinya lebih lama aja.

Asik sih, sayang untuk dilewatkan.

Hidup yang dinamis, naik turun, kayak penggalan lirik lagunya Frank Sinatra – That’s Life yang dijadikan salah satu soundtrack Joker

That’s life
That’s what all the people say
You’re riding high in April, shot down in May
But I know I’m gonna change that tune
When I’m back on top, back on top in June

Cuman beda bulan aja sekarang.

Gakpapa, namanya juga hidup.

Kalo kata Ko Agusleo untuk yang berusia 20an, most of your problems doesn’t matter.

Nanti juga bisa dipetik pelajarannya kalo sudah 30an, bikin kita makin bijak.

Kalo dibilang bingung ya bingung, tapi ya udah jalani aja. Toh juga belum ada tanggungan selain diri sendiri, masa menanggung diri sendiri aja ga kuat?

Yang penting selalu nyoba disaat ada kesempatan dan peluang aja, siapa tahu rejekinya disitu. Kalaupun belum rezekinya ya belum rezeki.

Di saat hidup lagi di bawah nikmati aja, syukuri kalo pernah ngelewatin masa-masa hidup di atas. Kalo sudah ekspansi lagi menuju ke roda bagian atas (seperti siklus ekonomi) jangan lupa bahwa gak lama lagi juga bakal ada kontraksi lagi, siap-siap.

Simplify hidup rasanya penting banget sih, mungkin fokus saya untuk sampe ke umur 30 akan disitu. Gimana hidup yang simpel tapi penuh makna ngejalaninya.

Biar aku nanti di usia 30an bisa bilang ke diriku yang sekarang, you’ve doing a great job. No regrets.


Sore hari yang cerah,
Jum’at, 2 Juli 2021
di Kos no 1 Sri Tanjung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s