Namanya juga hidup

Photo by RJ Prabu on Pexels.com

Sudah hampir 2 bulanan kayaknya aku gak update tulisan di blog. Karena memang hidup lagi kurang baik-baik saja, hehehe

“Namanya juga hidup” jadi kalimat yang mantap sekali buatku akhir-akhir ini. Kalimat yang bisa menyadarkan kalo hidup memang punya banyak rasa, punya banyak lika-liku yang kompleks. Dan kalo lagi menghadapi masalah terus bilang kalimat itu, entah kenapa aku bisa jadi sedikit menikmatinya.

Contohnya ya sekarang ini, jam sudah pukul 00:16 tapi masih ada aja pikiran tentang hidup yang ganggu jam tidur. Padahal sebelumnya aku ngeset jam 23:00 harus sudah tidur, biar besok pagi bisa langsung ngapa-ngapain. Yang sebenernya kalo untuk malem ini, masalah yang terpikirkan tentang kuliah. “Kapan aku lulusnya? bisa lulus gak?” hahaha

Padahal kemarin-kemarin gak terpikirkan, biasa aja. Cuman karena ada teman yang menanyakan, malah jadi kepikiran. Bahaya sekali ya kadang pertanyaan seseorang, bisa bikin ga bisa tidur kalo sampe bikin kepikiran.

Akhir-akhir ini juga aku lebih sering kalo malam dengerin lagu yang bernuansa nostalgia 10-15 tahunan lalu, muternya lewat youtube karena sudah ada yang nyediain playlistnya. Entah bagus apa ga buat mental karena dengan mendengarkan lagu itu bisa jadi pengen balik ke masa lalu.

Tapi ya gakpapa, katanya It’s okay to not be okay, jadi gakpapalah, sekali-kali gak oke.

Ok, sudahi sambatnya. Sekarang waktunya sikat gigi, cuci muka dan tidur.

Semoga kalian semua sehat dan dilancarkan segala urusan.


Kos Pak Eko, Janti
Selasa, 24 Agustus 2021

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s