Pada saatnya semua akan berakhir baik baik saja. Masalah yang dijalani dengan perjuangan sekarang akan dilalui, badai pasti berlalu.
Mungkin sekarang menurutmu adalah saat terpuruk. Saat dimana kamu ditinggalkan banyak orang, saat disaat kamu merasa orang lain tidak percaya denganmu, saat dimana dunia bergitu menghantam keras di hidupmu, semua ini akan ada titik akhirnya.
Semua akan baik-baik saja.
Yang kita miliki dalam hidup ini hanyalah apa yang melekat pada tubuh. Saat semua yang ada, yang kita rasa miliki pergi menjauh, menghindar dan menghilang, tidak ada yang perlu kita rugikan. Nothing to lose.
Alam punya caranya sendiri untuk mengatur segala keruwetan ini. Stay calm, be positive.
Bukankah ada teduhnya petang setelah panasnya siang? Ada laut yang tenang setelah besarnya badai? Ada rimbunnya pohon sekitar oase setelah gersangnya gurun? Dan hangatnya pagi setelah malam yang dingin?
Pada akhirnya, semua akan baik baik saja. Tidak perlu dipikirkan.
sudah tidak masih, ada yang hilang
Jum’at, 27 Juli 2018
di meja riverside kantor cyronium
Banyuraden, Gampling, Sleman
Yogyakarta